Строительство осетрового завода – на контроле краевых властей

 
3 февраля 2012 11:12   945 просмотров
 

В правительстве Хабаровского края обсудили ход строительства Николаевского осетрового рыбоводного завода в 2012 г. Согласованный с подрядчиком график работ поручено представить в минприроды региона до 6 февраля.

Строительство осетрового рыбоводного завода на реке Амур в Николаевском районе Хабаровского края осуществляется с 2009 г. в соответствии с федеральной целевой программой «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2012 гг.» на средства федерального бюджета.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Министерства природных ресурсов края, в течение 2009-2010 гг. была разработана и утверждена вся необходимая проектно-сметная документация, подобран земельный участок для объекта. В прошлом году государственный заказчик – Амуррыбвод – провел согласование земельного участка под будущий завод в новых границах с ОАО «Амурское пароходство». После того как 2 августа губернатор Хабаровского края заложил капсулу в основание фундамента Николаевского осетрового рыбоводного завода, начались строительные работы.

В 2012 г. строительство объекта будет продолжено. На прошедшем в правительстве Хабаровского каря совещании заказчику проекта и подрядчику – ООО «Строймонтаж» – было поручено до 6 февраля текущего года урегулировать все имеющиеся вопросы и представить согласованный график работ в минприроды края.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17725
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.