Браконьеров «воспитывают» административными делами

 
1 февраля 2012 07:38   1139 просмотров
 

В Сахалинской области снизилось количество уголовных дел по фактам незаконной добычи рыбы. Перед сотрудниками правоохранительных органов поставлена задача сосредоточиться на профилактике нарушений рыболовного законодательства.

«Перед нами не стоит задача пересадить браконьеров, в первую очередь данный вид преступной деятельности необходимо профилактировать», – заявил журналистам начальника управления МВД России по Сахалинской области генерал-майора полиции Владислав Белоцерковский.

В результате, по его словам, к настоящему времени ощутимо снизилось количество возбужденных уголовных дел, в то время как административных протоколов сотрудники полиции стали составлять заметно больше.

Кроме того, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, за время операции «Путина-2011» не поступало информации об осуществлении массового браконьерского выреза рыбы с целью добычи икры. «Таким образом, определенный положительный результат здесь был достигнут, – сделал вывод начальник управления. – Хотя ряд проблемных районов остается и поэтому стоит у нас на контроле».

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17696
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.