Ловцы наваги обошли закон

 
31 января 2012 10:32   1286 просмотров
 

В ходе контроля добычи наваги сотрудники Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства подготовили в отношении физических лиц 5 административных материалов.

Рейды по пресечению незаконного вылова водных биоресурсов проходят ежедневно. По состоянию на 30 января, проведено 26 контрольных мероприятий. Проверена законность постановки 26 наважьих ловушек. Участники рейдов подготовили 5 административных материалов в отношении физических лиц по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил добычи ВБР и иных правил, регламентирующих осуществление рыболовства). Материалы переданы в правоохранительные органы Сахалинской области для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов).

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе СКТУ ФАР, в настоящее время в целях обеспечения традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера продолжается добыча наваги на реках Поронай и Таранка с помощью вентерей. В устьевой зоне Пороная установлена 41 наважья ловушка, Таранки – 12 вентерей.

Все установленные вентеря обозначены бирками, на которые нанесены данные об их владельцах – лицах, относящихся к КМНС, или родовых хозяйствах (общинах) коренных малочисленных народов. К 26 января выловлено 12 тонн наваги.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17686
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.