МОГ отчитались о январских рейдах на реках Приморья

 
30 января 2012 11:18   992 просмотров
 

Два рейда межведомственных оперативных групп по охране водных биоресурсов и предотвращению браконьерства проведено с начала года на озере Ханка, на реках Амба и Раздольная.

В результате, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Приморского края, выявлено 11 правонарушений, составлено 2 протокола. У нарушителей изъято 8 единиц орудий лова типа «зонтик», 30 м жаберных сетей, 1 подъемная сеть.

Кроме того, сотрудники межведомственных оперативных групп провели побеседовали с рыбаками-любителями о соблюдении правил рыболовства и сохранения ВБР.

Напомним, в текущем году запланировано проведение 55 рейдов на водоемах в 16 районах Приморья. Особое внимание будет уделено уникальным по своему биоразнообразию и высокому рыбохозяйственному значению местам, которые подвергаются наибольшему браконьерскому прессу. Среди таких водоемов – озеро Ханка, реки Раздольная, Киевка, Аввакумовка, Зеркальная, Светлая, Единка, Бикин, Уссури, залив Петра Великого. Сейчас здесь ведется лов наваги, корюшки, красноперки, пиленгаса и других видов рыб, в том числе без официальных разрешений.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17675
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.