Рыбопереработка стремится к консолидации

 
27 января 2012 06:42   1352 просмотров
 

1 февраля в Москве на ВВЦ пройдет первая Всероссийская конференция рыбоперерабатывающих предприятий. Каких результатов ждут от форума его организаторы, РИА Fishnews.ru рассказал председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев.

В конце 2011 г. произошло объединение «Союза переработчиков морепродуктов» с «Рыбным союзом». Затем к союзу присоединились члены отраслевого отделения «Рыбохозяйственный комплекс» «Деловой России» – компании «Меридиан», «Себастес» и «Балтийский берег». Понятно, что такой представительный состав позволяет поднимать вопросы общеотраслевого характера.

«Мы решили при первой же удобной возможности собрать как можно больше переработчиков со всей страны, для того чтобы всем вместе обсудить проблемы, наметить пути их решения и приступить к их реализации. На предстоящей конференции мы постараемся донести свое представление о развитии отрасли до максимального количества перерабатывающих предприятий и, в свою очередь, надеемся услышать их мнение и предложения», – сообщил председатель «Рыбного союза».

Дата проведения конференции не случайно предшествует III Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. По словам Юрия Алашеева, в процессе подготовки к этому знаковому для отрасли мероприятию необходимо определиться с позицией, охватывающей максимально широкий круг переработчиков, а не только участников «Рыбного союза». Таким образом, участники всероссийской конференции рыбоперерабатывающих предприятий смогут заранее определиться с делегатами и темами выступлений на Всероссийском съезде рыбаков, который пройдет 16 февраля.

Поскольку предстоящая конференция станет первой в своем секторе, ее основной целью будет поиск понимания необходимости консолидации усилий в деле развития рыбоперерабатывающей отрасли и достижения двух основных целей: насыщения рынка качественной и разнообразной рыбопродукцией по доступной цене и перевода индустрии на инновационный режим.

«Мы представим свою концепцию долгосрочного устойчивого развития и будем рады, если остальные участники дискуссии внесут свои предложения по ее корректировке. На пленарном заседании мы расскажем в целом о своих подходах, о том, как мы видим эту работу, и выслушаем остальных», – пояснил Юрий Алашеев.

Кроме того, в рамках конференции запланировано две практические секции, на которых будут обсуждаться конкретные проблемы рыбоперерабатывающего сектора: обеспечение качества продукции для потребителей и выстраивание отношений с розничными торговыми сетями.

Полный текст читайте в рубрике «Интервью» на сайте РИА Fishnews.ru.

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17661
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.