Марикультура и рыболовство – в приоритетах сотрудничества

 
26 января 2012 11:33   909 просмотров
 

В администрации Приморского края обсудили перспективы сотрудничества с КНДР. Среди важных направлений дальнейшей совместной работы стороны, в том числе, выделили аквакультуру, рыболовство, судостроение.

Главной темой для обсуждения на встрече губернатора края Сергея Дарькина с генеральным консулом Корейской Народно-Демократической Республики в городе Находке Сим Гук Рёном стали проекты в сферах энергетики и железнодорожного транспорта. Кроме того, среди основных направлений сотрудничества были выделены такие области, как марикультура, рыболовство, лесопереработка, строительство, сельское хозяйство, торговля, медицина, туризм, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе приморской администрации.

Также генконсул отметил, что Приморский край стал новым лицом России на Востоке и сообщил о планах по открытию консульства Корейской Народно-Демократической Республики во Владивостоке.

В 2011 г. из Приморья в Северную Корею увеличились поставки рыбы и морепродуктов, плавсредств, нефти и нефтепродуктов. В настоящее время в крае работает более десяти представительств северокорейских компаний.

Успешно развивается и сотрудничество в области судостроения, рыбной промышленности. В частности, в текущем году российские рыбаки смогут добыть в исключительной экономической зоне КНДР 11 900 тонн скумбрии, сардины, анчоуса, сайры, кальмара, рыбы-собаки (фугу), а также 2500 тонн красного краба.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17652
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.