Рыба идет в Корею на прежних условиях

 
19 января 2012 05:35   917 просмотров
 

Обещанных изменений режима экспорта российской пищевой рыбопродукции на территорию Южной Кореи с 1 января 2012 г. не произошло. О сроках введения новых условий Россельхознадзор сообщит дополнительно.

Напомним, что с начала этого года поставки должны были осуществляться с российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов, прошедших регистрацию и внесенных в список одобренных экспортеров рыбы и рыбопродукции в Республику Корея, в сопровождении экспортных (санитарных) сертификатов нового образца. Такое решение было принято на заседании российско-корейской рабочей группы по контролю качества и ветеринарно-санитарной безопасности импортируемых и экспортируемых рыбы и рыбопродукции в декабре 2011 г.

Однако, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ФГБУ «Нацрыббезопасность», до настоящего времени в адрес Россельхознадзора официально не поступил подписанный корейской стороной протокол заседания рабочей группы. В связи с этим поставки пищевой рыбопродукции в Южную Корею осуществляются на условиях, действовавших в 2011 г.

О введении новых условий Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору официально сообщит дополнительно, отметили в Нацрыббезопасности.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17582
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.