«Осетровые» задержания получили продолжение

 
17 января 2012 06:00   889 просмотров
 

В Хабаровском крае полицейские изъяли около 9 тонн рыбы осетровых видов, предназначавшейся для сбыта в городах России. По имеющейся информации, часть продукции владельцы успели отправить в регионы.

Напомним, что накануне Нового года в Николаевском районе сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу изъяли около 4 тонн рыбы осетровых видов. В соответствии с законодательством рыбопродукция была вывезена на полигон утилизации твердых бытовых отходов и уничтожена.

Однако задержания на этом не закончились: еще около 9 тонн осетра было обнаружено на одной из баз в районе села Ильинка Хабаровского края. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, на след крупной партии незаконно добытой рыбы полицейских навела оперативная информация. Согласно поступившим данным, осетровые предназначались для реализации в регионах России.

Хозяин хранилища в телефонном разговоре с полицейскими заявил, что ничего незаконного в контейнере нет, и отказался приехать на место происшествия. Однако информация оперативников подтвердилась: склад, вскрытый при понятых, был заполнен рыбой.

«В общей сложности изъято около 9 тонн незаконно добытой рыбы осетровых пород, все биоресурсы были направлены на ответственное хранение. Специалистам Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстоит провести ихтиологическое исследование, а также определить видовой состав изъятой продукции. Полицейские дальневосточного главка располагают информацией, что часть рыбы уже отправлена в другие регионы страны», – сообщили в Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, и проводится исследование по определению экологического ущерба, нанесенного Российской Федерации.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17557
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.