От Всероссийского съезда рыбаков ждут знаковых решений

 
16 января 2012 11:16   1300 просмотров
 

Продолжается работа по подготовке к проведению III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. В настоящее время в регионах активно формируются списки делегатов.

Столь высокий интерес к предстоящему мероприятию, который сегодня проявляют и сами производственники, и региональные власти, приятно удивил руководство отрасли. В частности, как сообщил РИА Fishnews.ru заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, в Астрахани на заседании рыбхозсовета была сформирована делегация из 25 человек, которым доверено представлять Астраханскую область на III Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства, намеченном на 16 февраля 2012 г.

«Сложно было предположить, что Астрахань, где непосредственно рыбной ловлей занимается все-таки не так уже много людей, организует такое масштабное обсуждение актуальных вопросов рыбного хозяйства. Но в действительности там получился очень красивый срез отрасли: в работе приняли участие и рыбодобытчики, и переработчики, и сетевязальные фабрики, и рыбаки-любители. А губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который всегда уделяет много внимания рыбной отрасли, даже возглавил список делегатов на предстоящем съезде», – отметил замруководителя ФАР.

Таким образом, по словам Василия Соколова, представительные делегации для участия в предстоящем событии уже успели сформировать рыбные регионы Севера, Азово-Черноморья и Астрахани. Серьезно взялись за дело на Сахалине: постоянно поступают вопросы и предложения к проекту резолюции от Ассоциации рыбопромышленников Сахалина. «Осталось посмотреть, что будет во Владивостоке», – заключил представитель Росрыболовства.

Напомним, что 25 января во Владивостоке пройдет конференция работников рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, на которой также планируется обсудить подготовку к III Всероссийскому съезду рыбаков. В конференции примут участие представители рыболовных и рыбоперерабатывающих предприятий, а также предприятий инфраструктурного комплекса.

«Надеемся, что сам съезд пройдет очень интересно. Тем более что нынешнему мероприятию есть, чем выделиться и запомниться на фоне предыдущих съездов, – выразил уверенность Василий Соколов. – В частности, мне приятно, что на этом съезде мы увидим полный срез отрасли и осветим ситуацию не только Дальнего Востока и Севера, но и «малых» рыбных регионов – той же Астрахани или Азово-Черноморского бассейна».

По словам заместителя руководителя ФАР, важен и тот факт, что главным информационным партнером III Всероссийского съезда рыбаков стал медиахолдинг Fishnews: «Это солидное СМИ, с хорошими материалами, которое не разменивается на слухи. Думаю, такой выбор информационного партнера будет способствовать широкому и профессиональному освещению этого важного для рыбной отрасли мероприятия. Надеюсь, что этот месяц пройдет очень интенсивно и плодотворно. И, конечно, многое зависит от самих рыбаков: надеюсь, они обеспечат хорошее проведение этого мероприятия».

«III Всероссийский съезд рыбаков может стать главнейшим событием года в отрасли. Издания медиахолдинга Fishnews не только будут максимально подробно освещать все вопросы съезда и происходящие там события как главный информационный партнер, но и самым пристальным образом следить в дальнейшем за реализацией тех решений, которые будут приняты делегатами», – заявил в свою очередь председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17555
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.