От Арктики до аквакультуры – на «Море. Ресурсы. Технологии 2012»

 
13 января 2012 10:54   1270 просмотров
 

В рамках 13-й Международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии 2012» пройдет круглый стол на тему создания портовой ОЭЗ на территории Мурманской области в рамках реализации крупномасштабных проектов в Арктике.

Освоение ресурсов Мирового океана является одним из главных направлений развития Российской Федерации в третьем тысячелетии, убеждены организаторы выставки «Море. Ресурсы. Технологии 2012». Мурманская область, где с 14 по 16 марта 2012 г. пройдет это значимое мероприятие, обладает уникальными возможностями по развитию инфраструктуры рыбопромышленного комплекса, стимулированию инвестиционной активности отечественных и иностранных товаропроизводителей, развитию международного сотрудничества в этой сфере.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в министерстве экономического развития Мурманской области, в 2011 г. при участии Федерального агентства по рыболовству в рамках выставки уже была организована актуальная дискуссия, посвященная вопросам развития судостроения «Судостроение в России. Перспективы и вызовы». В этом году в программе «Море. Ресурсы. Технологии» запланировано проведение круглого стола на тему «Создание портовой особой экономической зоны на территории Мурманской области – современный подход к реализации крупномасштабных проектов в Арктике».

Не менее актуальной, по мнению организаторов международной выставки, является тема развития аквакультуры. На международной конференции «Аквакультура: экономические и социальные аспекты развития отрасли» в рамках «Море. Ресурсы. Технологии 2012» планируется поднять все важные вопросы, касающиеся этого перспективного направления.

Напомним, что Международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии» проводится при организационной поддержке правительства Мурманской области, Российского союза промышленников и предпринимателей и Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области. Информационный партнер – медиахолдинг Fishnews. По предложению Федерального агентства по рыболовству проведение выставки включено в план деятельности Правительства РФ на 2012 г.

В разные годы официальными гостями и участниками выставки были руководители министерств и ведомств не только России, но и зарубежных стран – министерства рыболовства и береговой службы Норвегии, представители посольств Испании, Дании, Польши, Канады.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17542
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.