От проекта – к строительству

 
13 января 2012 08:52   1022 просмотров
 

В начале 2012 г. по ряду объектов ФГУП «Нацрыбресурс» выйдет на стадию строительных работ. Первым в этом списке должен стать порт Владивосток.

Объемы финансирования будут зависеть от текущих доходов федерального бюджета, – сообщил РИА Fishnews.ru глава ФГУП «Нацрыбресурс» Станислав Стандрик. – «В рамках ФЦП были утверждены определенные объемы финансирования, но год назад в результате проведения значительного секвестра суммы эти уменьшились, по ряду направлений до 70%. Так что сейчас мы существуем в рамках бюджетного дефицита, поэтому вынуждены перестраивать планы. Все будет зависеть от того, насколько быстро Нацрыбресурс завершит проекты и получит заключения госэкспертизы. Хотя и эти планы также пришлось скорректировать из-за затянувшейся реорганизации Ростехнадзора».

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2003 № 773 «О совершенствовании системы государственного управления морскими рыбными портами» ФГУП «Нацрыбресурс» передано в хозяйственное ведение от реорганизуемых государственных администраций морских рыбных портов федеральное имущество – портовые гидротехнические сооружения и ряд других объектов портовой инфраструктуры, необходимое для осуществления комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота в морских портах российской Федерации.

На балансе предприятия находятся 115 портовых гидротехнических сооружений, расположенных в морских портах и портпунктах ФГУП «Нацрыбресурс» эксплуатирует, строит, модернизирует и ремонтирует принадлежащее ему имущество, объекты портовой инфраструктуры, расположенные на акваториях и территориях морских портов. ФГУП «Нацрыбресурс» оказывает также все виды услуг судам на подходах и непосредственно на акваториях рыбных терминалов морских портов.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17539
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.