Рыболовы пренебрегли запретом на добычу сига

 
8 ноября 2012 06:00   117 просмотров
 

Более 400 экземпляров сига, круглогодично запрещенного к вылову, обнаружил в лодке у рыбаков инспектор Северо-Западного теруправления Росрыболовства. Сумма ущерба, нанесенного водным биоресурсам, оценивается более чем в 100 тыс. рублей.
В ходе рейда сотрудник отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области СЗТУ ФАР задержал двух граждан, ведущих браконьерский промысел в протоке у деревни Дубно Волховского района. В лодке рыболовов были обнаружены лесковые сети и около 150 кг сига.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Северо-Западного теруправления Росрыболовства, в соответствии с Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, вести лов сига запрещено круглогодично.
Из-за отсутствия документов установить на месте личности задержанных не удалось. В присутствии понятых были составлены протоколы на неустановленных лиц об изъятии лодки с мотором, запрещенных орудий лова и 407 экземпляров сига.
В территориальном управлении ФАР уточнили, что максимальная ответственность за правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 256 УК РФ, – два года лишения свободы.
Административный материал направлен в Волховскую городскую прокуратуру.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19872
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.