Разведение лобстера обеспечит работу для малазийцев

 
8 ноября 2012 06:00   160 просмотров
 

Первый в мире интегрированный парк аквакультуры по производству лобстера заработает в малазийском городе Семпорне. К 2029 г. он должен выйти на свою максимальную мощность – более 18 тыс. тонн продукции в год.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в строительство, которое развернется на территории штата Сабах, будет инвестировано 2 млрд. ринггитов (более 650 млн. долларов), и уже к 2022 г. парк обеспечит высокооплачиваемыми рабочими местами 14 тыс. человек. Основным объектом выращивания будет местный вид – тропический лангуст.
По плану, парк займет площадь в 9,3 тыс. га, где 6 тыс. га будут отведены под выращивание лобстера, 700 га – для проведения исследовательских работ, и реализации программы развития и строительства демонстрационных ферм. Еще 2,6 тыс. га будут выделены под выращивание моллюсков, служащих кормом для лобстера.
Данный проект является совместной инициативой правительства Малайзии и одной из ресторанных компаний страны. По замыслу разработчиков, успеху проекта должен способствовать высокий спрос на лобстера на мировом рынке, создающий новые возможности для развития аквакультуры в Малайзии.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19873
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.