Исландия отказалась от вылова палтуса

 
12 января 2012 08:55   1246 просмотров
 

С 1 января 2012 г. начал действовать официальный запрет на добычу палтуса в рамках любых видов рыболовства в исландских водах. Причиной введения столь кардинальных мер стало неудовлетворительное состояние ресурса.

Полный запрет на добычу палтуса, установленный министерством рыболовства Исландии, застал многих рыбаков врасплох, поскольку по сложившейся в стране практике решения о выделении квот или введении ограничений на вылов принимаются летом и вступают в силу в сентябре.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, восемь месяцев назад глава министерства Йон Бьярнсон уже заявлял о прекращении с 1 января 2012 г. любительского лова палтуса. Это должно было дать заметный результат, поскольку ежегодно именно в сезон палтусовой рыбалки в Исландию съезжается множество туристов из Германии и других стран Европы. Теперь же, видимо, по рекомендации специалистов, объявлено о запрете на добычу палтуса в рамках всех видов рыболовства, а выловленные особи должны незамедлительно выпускаться обратно в море.

Следует отметить, что промышленная квота на добычу этого объекта в Исландии в последние годы неуклонно сокращалась, с 8 тыс. тонн до 500 тонн. Причем изъятие палтуса предусматривалось только в виде прилова.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17524
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.