Поддержка рыбоводства приносит щедрые плоды

 
7 ноября 2012 12:00   149 просмотров
 

В этом году на водоемах Новосибирской области предполагается выловить около 600 тонн выращенной предприятиями товарной рыбы - пеляди, карпа, сазана, белого амура, толстолобика.
В настоящее время лов идет полным ходом. Как сообщили РИА Fishnews.ru в правительстве Новосибирской области, рыбоводы уже превысили уровень прошлого года, когда было выращено и выловлено 332 тонны рыбы. В 2010 г. этот показатель составлял всего 34 тонны.
Руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко подчеркнул, что таких результатов удалось добиться благодаря реализуемой в регионе серьезной государственной поддержке товарного рыбоводства.
Областные рыбоводы, приобретая рыбную молодь для выпуска ее в водоемы, могут рассчитывать на компенсацию 50% ее стоимости. Кроме того, для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в этой сфере, предусмотрено возмещение 20% стоимости выполненных мелиоративных мероприятий в водоемах и 50% стоимости приобретенных технических средств и оборудования для осуществления рыбоводства. Также возмещается 10% уплаченной страховой премии по договорам страхования на случай гибели рыбы. Специальные меры господдержки предусмотрены и для рыбопитомников.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19869
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.