Рыба в истории России

 
6 ноября 2012 16:00   133 просмотров
 

Восемь лет назад в РОГ была опубликована моя статья под названием « Рыбка к посту», в которой рассказывалось о некоторых предпочтениях русского человека в пище во время поста и после него. В 2009 году, не знаю уж почему, руководство нашей страны вдруг тоже озаботилось пищевым рационом россиян. Пообещали возродить магазины «Океан» и вдоволь накормить россиян мойвой и минтаем, а скоро, возможно, и четверг снова станет всероссийским рыбным днем. Мое поколение еще застало пропахшие треской «Сельмаги», в которых деревянные бочки с пивом соседствовали с бочками, наполненными вкуснейшей жирной селедкой. Постепенно соленую треску и селедку, огромных красных окуней и палтуса на прилавках заменила соленая тюлька и сельдь иваси. Сейчас выбор рыбы, конечно, большой, но вид побелевшей от долгого хранения рыбы аппетит не возбуждает.

Читать полный текст новости Источник: http://www.fishnotice.com/news/?idnews=202911
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.