Рыбоучетные заграждения были выставлены с нарушениями

 
6 ноября 2012 12:00   155 просмотров
 

По результатам прокурорской проверки руководителю Федерального агентства по рыболовству внесено представление. Нарушения выявлены в деятельности Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства.
В пресс-службе прокуратуры Сахалинской области РИА Fishnews.ru заявили, что теруправление осуществляло свои функции ненадлежащим образом при утверждении решений областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Это были решения о предоставлении права установки на нерестовых реках рыбоучетных заграждений с правом изъятия тихоокеанских лососей хозяйствующими субъектами.
В ходе проведенной проверки было установлено, что в июле 2012 г. СКТУ ФАР утвердило протокол заседания комиссии (от 20 июля), которым в отсутствие рекомендаций специализированных научно-исследовательских организаций, бассейновых управлений и территориальных органов Росрыболовства было принято решение об установке РУЗов на 8 реках области. Также были нарушены правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, касающиеся пропуска тихоокеанских лососей и предотвращения заморных явлений.
В связи с выявленными нарушениями руководителю Федерального агентства по рыболовству внесено представление Генеральной прокуратурой Российской Федерации.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19860
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.