Шторм затруднил работу сайроловов

 
6 ноября 2012 09:00   153 просмотров
 

В последние дни октября Южные Курилы продолжали оставаться под влиянием циклонов. Суровые погодные условия не замедлили сказаться на промысле сайры.
В связи с ухудшением промысловой обстановки количество добывающих российских судов на промысле сайры сократилось до 38 единиц. Приемку сырца ведут береговое предприятие «РК Островной» и четыре рыбоперерабатывающих судна, из которых две консервных базы («Петр Житников», «Содружество») и морозильная база («Капитан Ефремов»).
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Сахалинского научно-исследовательского институты рыбного хозяйства и океанографии, на минувшей неделе Южные Курилы продолжали оставаться под влиянием проходящих циклонов, вызывавших в районе промысла сайры сильные ветры и крупную зыбь, при которых флот не мог полноценно работать. Только 30 октября и 1-2 ноября некоторые суда пытались осуществлять добычу сайры. С 3 по 5 ноября все суда штормовали и лов не вели.
В ночь на 6 ноября погода позволила судам выйти из укрытий и пойти в район лова, который располагается в 160-180 милях к югу от острова Шикотан. После трехдневного шторма косяки сайры сильно рассредоточены, держатся приглубо и плохо облавливаются. Уловы только у некоторых судов. Размер рыбы от 20 до 33 см, средний – 27-29 см. Среднесуточный улов в течение недели составил 2,6 тонны на судно.
Общий вылов сайры российским флотом на 6 ноября достиг 58 700 тонн, что на 2000 тонн превышает объем вылова прошлого года. В ближайшие сутки район южных Курильских островов также будет под влиянием циклона, который будет сопровождаться ветрами штормовой силы.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19858
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.