В Сахалинской области обсуждают состав комиссии по анадромным

 
6 ноября 2012 07:00   116 просмотров
 

На Сахалине рабочая группа сформулировала рекомендации по составу областной комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб. Предложено обеспечить равное участие в комиссии представителей госструктур и рыбацкой общественности.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, ранее в адрес рабочей группы по вопросу оперативного регулирования промысла тихоокеанских лососей в регионе в путину 2012 г. поступил ряд предложений по формированию комиссии, в том числе от СахНИРО и отраслевых объединений.
На заседании рабочей группы, прошедшем 2 ноября, руководитель Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства Максим Козлов напомнил об этих инициативах – от запрета на включение в состав комиссии представителей общественности, аффилированных с предприятиями рыбохозяйственного комплекса, до увеличения числа представителей общественности до 5-6 человек. Также была приведена аналитическая справка о структуре и численном составе комиссии по регулированию добычи анадромных видов в других дальневосточных регионах.
В результате была выработана рекомендация сформировать комиссию на основе паритета между всеми заинтересованными сторонами. Предложено использовать формулу «четыре по четыре»: включить в состав комиссии по одному представителю от Пограничной службы ФСБ России, а также федеральных органов исполнительной власти в области обороны, в области обеспечения безопасности, в области охраны окружающей среды; четыре представителя от Росрыболовства и подведомственных ему организаций, по четыре представителя от областной администрации и рыбацкой общественности. Таким образом, в комиссию должно входить 16 человек.
«На мой взгляд, это очень разумный вариант, при котором в комиссии не будет превалирования одной стороны над другой, – заявил информагентству вице-президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Сергей Сиянов. – Считаю, что такой состав позволит объективно принимать решения и дать трибуну для выступления всем желающим». По мнению вице-президента АРС, предложенный принцип формирования комиссии обеспечит защиту интересов области и рыбаков.
В настоящее время рекомендация вынесена на обсуждение.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19856
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.