«Крузенштерн» ошвартуется в бельгийском порту

 
6 ноября 2012 06:00   144 просмотров
 

По графику учебного рейса 6 ноября барк «Крузенштерн» прибудет в Зебрюгге. В рамках четырехдневной стоянки в порту экипаж парусного судна примет на борт гостей из российского посольства в Бельгии и посетит с экскурсией город Брюгге.
Барк «Крузенштерн» на подходе к европейскому порту Зебрюгге (Бельгия). На судне прошла плановая ежемесячная отработка учебно-судовых тревог: разыграны и отработаны сценарии тушения пожара, тревоги по оставлению судна и ликвидации пробоины в корпусе. Со всеми задачами экипаж и курсанты «Крузенштерна» справились превосходно, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.
Кроме того, рабочие смены курсантов под руководством палубной команды продолжают подготовку учебного парусного судна к зиме. «Примерно месяц назад мы начали срезать паруса, – рассказал боцман первого грота Александр Федоренко. - Поэтому в последние дни мы занимаемся приборкой неиспользуемого такелажа и подготовкой судна к зимней стоянке и ремонту».
Утром 6 ноября «Крузенштерн» планирует зайти в Зебрюгге, принять на борт лоцмана, а уже в полдень ошвартоваться в порту. На следующий день учебное судно посетит делегация посольства России в Бельгии и генконсульства во главе с послом Александром Романовым.
В порту Зебрюгге планируется пополнить запасы продовольствия и пресной водой. Для курсантского состава и экипажа барка будут организованы автобусные экскурсии в Брюгге и увольнения в город.
Выход судна из порта Зебрюгге намечен на вечер 9 ноября.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19853
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.