Амурское теруправление Росрыболовства повышает показатели

 
6 ноября 2012 06:00   138 просмотров
 

Отделом оперативного контроля, надзора и рыбоохраны Амурского теруправления Росрыболовства за десять месяцев текущего года изъято более 10 тонн незаконно добытых водных биоресурсов и свыше 84 тыс. кв. м сетей.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Амурского территориального управления Росрыболовства, с января по октябрь контрольно-надзорные мероприятия проводились на территориях Николаевского, Ульчского, Охотского, Комсомольского, имени Сергея Лазо, имени Полины Осипенко, Амурского, Нанайского, Хабаровского, Смидовичского муниципальных районов Хабаровского края и Еврейской автономной области. Выявлено 892 нарушения законодательства в области рыболовства, что на 7% больше в сравнении с аналогичным периодом 2011 г. Из 892 протоколов об административных правонарушениях 52 материала с признаками преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), переданы в ОВД. К ответственности привлечены 6 юридических лиц.
Сотрудниками отдела изъято более 10 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, что в два раза превышает объем ВБР, изъятых в 2011 г. Кроме того, конфисковано 18 транспортных средств, использовавшихся при совершении правонарушений, и более 84 тыс. кв. м сетей (в 2011 г. – более 61 тыс. кв. м).
В настоящее время проведение регулярных оперативных мероприятий на водоемах продолжается. Сотрудники рыбоохраны составляют план работы в зимний период, уделяя особое внимание охране осетровых видов рыб.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19854
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.