В Азово-Черноморском бассейне усилят контроль за промыслом

 
1 ноября 2012 09:00   130 просмотров
 

В Ростове-на-Дону состоялось заседание Азово-Черноморского научно-промыслового совета (АЧНПС), на котором обсудили добычу и искусственное воспроизводство водных биоресурсов в регионе, а также их охрану.
В работе АЧНПС приняли участие представители Федерального агентства по рыболовству, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, минсельхоза Краснодарского края, пограничного управления береговой охраны ФСБ России, а также рыбодобывающих и рыбоводных предприятий Ростовской области и Краснодарского края. Председательствовал на заседании заместитель руководителя Росрыболовства Александр Фомин.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе АЧТУ ФАР, на промысловом совете обсуждалась добыча водных биологических ресурсов в Азовском и Черном морях и результаты искусственного воспроизводства в 2012 г., а также состояние запасов, объемы добычи и предложения по заготовке производителей на 2013 г. Кроме того, были рассмотрены вопросы совершенствования правил рыболовства и предложения по регулированию промысла в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне.
В итоговый протокол АЧНПС вошел ряд предложений по усилению контроля за промыслом. В частности рекомендовано поручить Новороссийскому филиалу ФГБУ «Центр системы мониторинга и связи» безвозмездно предоставлять данные отраслевой системы мониторинга Азово-Черноморскому теруправлению Росрыболовства, Аздонрыбводу и Азчеррыбводу.
Министерство сельского хозяйства попросили ускорить разработку нормативно-правовой базы для предотвращения добычи водных биоресурсов сверх нормы.
Также Минсельхозу, Росрыболовству и Пограничной службе ФСБ России рекомендовано подготовить предложения по упрощению порядка утилизации браконьерских уловов и орудий добычи.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19837
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.