Хамса, тюлька и камбала-калкан остались без разделения на нацквоты

 
1 ноября 2012 06:00   177 просмотров
 

Россия и Украина распределили объемы вылова основных промысловых видов рыб Азовского моря. Установленный режим рыболовства позволит кубанским рыбакам увеличить освоение запасов азовской хамсы, тюльки, а также бычка и пиленгаса.
Распределение промысловых объемов состоялось на 24-й сессии российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. В результате, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Министерства сельского хозяйства России, в 2013 г. России разрешено освоить 5,7 тыс. тонн бычков азовских, 945 тонн пиленгаса, 900 тонн тарани, 483 тонны сельди черноморско-азовской проходной, 52 тонны судак, 36 тонн леща, 5 тонн рыбца, 1 тонну чехони.
В национальную квоту России также включены 1,89 тонны осетра и 0,492 тонны севрюги, которые разрешено осваивать только в целях воспроизводства и выполнения научно-исследовательских работ.
Промысел азовской хамсы (80 тыс. тонн), тюльки (40 тыс. тонн) и азовской камбалы-калкана (40 тонн) осуществляется без разделения на нацквоты.
Объемы добычи для малоценных видов рыб (карася, атерины, перкарины и др.) не устанавливаются, а прилов этих видов при ведении специализированного промысла других видов рыб не ограничивается.
Стороны также учли большинство предложений администрации Краснодарского края и ассоциации рыбопромысловых предприятий края по осуществлению промышленного рыболовства в Азовском море. В Минсельхозе отмечают, что установленный на 2013 г. режим рыболовства позволит рыбодобывающим организациям Кубани увеличить освоение запасов мелкосельдевых видов рыб (азовской хамсы и тюльки) Азовского моря с использованием судов рыбопромыслового флота, а также бычка и пиленгаса бригадами прибрежного лова.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19835
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.