На встрече ПИКЕС обсудили влияние человека на тихоокеанские экосистемы

 
31 октября 2012 06:00   150 просмотров
 

С 12 по 21 октября в Хиросиме проходила XXI встреча Международной организации по морским наукам северной части Тихого океана (ПИКЕС). В этом году на конференции обсуждались антропогенное и природное влияние на экосистемы Северной Пацифики.
На встрече присутствовали 460 участников из 22 стран. Российскую Федерацию представляло не менее 40 человек. Это были специалисты научно-исследовательских институтов морской тематики, а также их ведомственных руководящих учреждений – Росрыболовства и Российской академии наук.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ТИНРО-Центра, в качестве основной темы конференции в этом году было заявлены результаты антропогенного и природного влияния на экосистемы северной части Тихого океана: вызовы науке и риски загрязнений. Программа заседания ПИКЕС-2012 состояла из 14 тематических и 3 общих сессий, а также 7 рабочих совещаний. В общей сложности было заслушано 263 доклада.
В конце встречи генеральный директор Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра Лев Бочаров передал свои полномочия председателя Управляющего совета ПИКЕС главе делегации Канады. Новым председателем стала Лора Ридардс, ранее занимавшая должность вице-председателя совета.
Следующая конференция Международной организации по морским наукам северной части Тихого океана состоится в 2013 г. в канадском городе Нанаймо.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19823
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.