Жители Амурской области заинтересовались морскими профессиями

 
30 октября 2012 11:00   186 просмотров
 

В рамках реализации отраслевой Программы профессиональной подготовки и трудоустройства морских рабочих кадров Владморрыбколледж подписал соглашение о сотрудничестве с управлением службы занятости населения Амурской области.
Рабочая поездка сотрудников Центра профессиональной подготовки ВМРК в Амурскую область в рамках реализации отраслевой программы состоялась 19-27 октября. За это время представители Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа в местных центрах занятости встретились с жителями Благовещенска, Свободного, Белогорска, Райчихинска. Возможность из первых уст узнать об условиях обучения в приморском ссузе и перспективах трудоустройства на рыбохозяйственных предприятиях Дальнего Востока вызвала большой интерес среди местного населения.
Результатом поездки стало заключение Соглашения о сотрудничестве между Владморрыбколледжем и управлением службы занятости населения Амурской области. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе образовательного учреждения, согласно подписанному договору, желающие получить морскую рабочую профессию будут направляться местным центром занятости на обучение во Владивостокский морской рыбопромышленный колледж. Ранее подобные соглашения были подписаны с рядом других регионов России.
Целью Программы профессиональной подготовки и трудоустройства является обеспечение предприятий рыбохозяйственной отрасли Приморского края квалифицированными кадрами. Колледж ежемесячно отбирает слушателей на курсы профессиональной подготовки, проводит обучение, организует производственную практику, содействует в получении морских документов и гарантированно трудоустраивает слушателей курсов на ведущие предприятия рыбной отрасли.
«Отраслевая программа профподготовки успешно работает, ее география постоянно расширяется, в сотрудничество вовлекаются все новые регионы, – отметили в ВМРК. – В настоящее время готовятся письма-обращения от руководства Росрыболовства в адрес глав республик Бурятия и Алтай с просьбой оказать содействие в установлении деловых контактов с Центром профессиональной подготовки и трудоустройства ВМРК по привлечению трудовых ресурсов в рыбохозяйственную отрасль Дальнего Востока из числа незанятого населения этих регионов».
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19820
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.