Швеция поможет Украине в развитии аквакультуры

 
30 октября 2012 10:00   162 просмотров
 

Реализацию совместных проектов в области рыбного хозяйства обсудили на встрече первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк и чрезвычайный и полномочный посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен.
В ходе встречи первый замминистра аграрной политики и продовольствия отметил, что Украина и Швеция имеют значительный потенциал сотрудничества в сфере сельского хозяйства, однако этим взаимодействие не ограничивается. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Минагрополитики Украины, в ходе встречи Иван Бисюк подчеркнул, что Украина особенно заинтересована в развитии сотрудничества в рыбохозяйственной отрасли, так как в стране есть много пресноводных водоемов, которые можно использовать для производства рыбы.
Глава государственного агентства рыбного хозяйства Виктор Дроник рассказал о приоритетных направлениях сотрудничества Украины и Швеции в развитии аквакультуры. Основным из них, по его словам, является создание совместных украинско-шведских предприятий для выращивания товарной рыбы. «Также Украина будет проводить работу по увеличению производительности акватории Черного и Азовского морей. Поэтому украинская сторона заинтересована в изучении шведского опыта по сохранению и переработке рыбы», − отметил Виктор Дроник.
Посол Швеции, в свою очередь, подтвердил заинтересованность в открытии совместных предприятий рыбного хозяйства и выразил готовность к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19818
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.