Власти Татарстана послали рыбинспекторов в районы

 
30 октября 2012 07:00   143 просмотров
 

Количество сетей на рыбопромысловых участках Татарстана должно быть строго регламентировано, а все инспекторы рыбнадзора – закреплены за муниципальными районами, заявил первый вице-премьер республики Равиль Муратов.
Первый заместитель премьер-министра Татарстана провел заседание межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в регионе. Комментируя выступление начальника отдела Средневолжского территориального управления Росрыболовства Александра Шильникова, Равиль Муратов выразил недоумение по поводу того, что из 15 работающих в республике инспекторов рыбнадзора 10 проживают в Казани. Первый вице-премьер напомнил, что вопрос увеличения штатной численности инспекторов в республике обсуждался с руководителем Федерального агентства по рыболовству.
«Добавят дополнительное количество инспекторов – ни одного не должно остаться в Казани. Все должны уйти в районы», – отметил Равиль Муратов.
Как стало известно РИА Fishnews.ru, на заседании комиссии также активно обсуждалась проблема обеспечения сохранности рыбных ресурсов на водоемах республики и противодействия незаконному вылову. Начальник управления по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан Дмитрий Иванов отметил, что остро стоит вопрос разграничения обнаруженных в воде сетей на браконьерские и поставленные законно. По словам начальника управления, несмотря на предусмотренные федеральным законодательством нормы, юридические лица и индивидуальные предприниматели зачастую не собираются заключать соответствующие договоры и предоставлять в территориальные органы Росрыболовства необходимые сведения об орудиях лова.
Равиль Муратов подчеркнул, что в этой сфере необходимо установить жесткий контроль, и в случае несоблюдения требований в республике может быть введен мораторий на промышленный лов рыбы. Промысловики должны давать координаты своих сетей, а все остальное, что есть на водоеме, подлежит изъятию, передает «Татар-информ».
Также первый вице-премьер республики отметил, что все заинтересованные ведомства, особенно территориальный орган Росрыболовства и управление по охране и использованию объектов животного мира, а также минэкологии Татарстана должны четко координировать свои действия между собой и с муниципальными районами.
Равиль Муратов заявил, что необходимо четко проработать вопрос сбора и аккумулирования средств, предусмотренных на восполнение экологического ущерба от добычи песчано-гравийной смеси на водоемах республики. Дмитрий Иванов признал, что сегодня сбор этих средств практически не осуществляется. По предложению первого заместителя премьер-министра решено было создать для этих целей специальный фонд, исходя из возможностей республики.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19814
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.