Переговоры по скумбрии оказались безрезультатными

 
30 октября 2012 07:00   149 просмотров
 

Исландия, Норвегия, Фарерские острова и Евросоюз вновь не достигли согласия по вопросу управления запасами скумбрии. Консультации по установлению величины квоты на добычу этого объекта решено продолжить.
Встреча представителей Исландии, Норвегии, Фарерских островов и ЕС проходила с 22 по 24 октября. Как и в прошлый раз, она оказалась безрезультатной: Евросоюз и Норвегия вновь обвиняли Исландию и Фареры в недостаточно гибкой позиции и, как результат, провале переговоров.
В ответ глава исландской делегации заявил, что Исландия прекрасно понимает всю важность переговоров на тему добычи скумбрии, в связи с чем и принимает в них участие, и надеется получить от других стран новые предложения.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, исландская сторона предложила временную меру – установить общий объем добычи скумбрии флотами Норвегии, ЕС, Исландии, Фарерских островов и Российской Федерации на 2013 г. в соответствии с рекомендацией Международного совета по исследованию моря (ИКЕС) – 542 тыс. тонн, что на 15% ниже, чем в 2012 г. Однако и это предложение не помогло участникам переговоров прийти к согласию.
Все стороны оказались вновь разочарованы как ходом, так и результатами встречи. В то же время они признали необходимость дальнейших консультаций по установлению величины квот на добычу скумбрии.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19816
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.