Совбез озаботился судьбой семги

 
30 октября 2012 06:00   141 просмотров
 

Проблема сохранения популяции дикого лосося на Кольском полуострове будет вынесена на обсуждение российско-норвежской межправительственной комиссии.
Совбез России рассмотрел обращение губернатора Мурманской области Марины Ковтун по вопросу сохранения популяции дикого лосося на Кольском полуострове. В результате принято решение вынести эту проблему на обсуждение в ходе очередной сессии Межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, которая запланирована на март 2013 г.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, запасы атлантического лосося на Кольском полуострове неуклонно сокращаются. Усилия по их восстановлению пока не дают желаемых результатов, при этом Норвегия продолжает облавливать до 60% дикой семги российского происхождения.
Российская сторона неоднократно выражала норвежским соседям озабоченность по поводу влияния сетного промысла в прибрежных водах на российские запасы атлантического лосося и призывала Норвегию к введению мер по сокращению прибрежных уловов семги, мигрирующей через ее воды.
Для стабилизации ситуации на региональном уровне власти Мурманской области продолжает принимать меры по снижению объемов добычи семги, выделяемых для осуществления прибрежного рыболовства в Белом море. В Баренцевом море данный вид промысла уже не ведется.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19812
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.