Осетра выводят из Красной книги

 
29 октября 2012 12:00   134 просмотров
 

В Новосибирской области в реку Обь было выпущено 4 тыс. сеголетков сибирского осетра весом по 100-150 г. Это первый выпуск столь крупного рыбопосадочного материала с 90-х гг. XX века.
Сибирский осетр является аборигенным видом для Оби. В связи с переловом и резким снижением численности в 1997 г. вид был занесен в Красную книгу Российской Федерации, а также в Красные книги Новосибирской и Томской областей. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, последние работы по выпуску этой рыбы в Обь проводились в 2002 г. Тогда в реку отправилось 15 тыс. штук 10-ти граммовых мальков.
Этой осенью в Обь было выпущено 4 тыс. сеголетков сибирского осетра весом по 100-150 г. По мнению специалистов, зиму молодь осетра, скорее всего, проведет в Томской области, так как именно там находится большинство зимовальных ям.
Проведенное мероприятие является частью плана по восстановлению промысловых запасов ценных видов рыб в реке Обь и Новосибирском водохранилище и исключению осетровых из Красной книги.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19810
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.