Россия открыта для инвестиций в судостроение и аквакультуру

 
29 октября 2012 06:00   193 просмотров
 

В Осло завершил работу третий Норвежско-Российский бизнес-форум «Новые реалии, новые возможности». Его участники уделили большое внимание поддержке развития судостроения и аквакультуры.
В рамках форума заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел заседание круглого стола, посвященное финансовым инструментам как стимулу сотрудничества в сфере рыбной промышленности и аквакультуры. Замглавы Росрыболовства представил доклад «Стратегия России в вопросе модернизации рыболовного флота и развития аквакультуры на сегодняшний день».
По данной теме высказались и норвежские финансисты. В итоге было решено, что проект поддержки предприятий, которые заинтересованы в развитии судостроения, судоремонта и аквакультуры, должен обсуждаться с представителями российских и норвежских банков. Площадкой для такой дискуссии участники форума решили сделать рабочую группу, действующую в рамках Межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, эта рабочая группа в ближайшее время запустит несколько совместных проектов для придания стимула дальнейшему сотрудничеству.
Российская сторона приветствовала норвежские инвестиции в развитие судостроения рыболовного флота на территории России – в проектирование судов, их оборудование и сопровождение.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19803
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.