Импортеров норвежской рыбы обвинили в разделе рынка

 
29 октября 2012 06:00   128 просмотров
 

Федеральная антимонопольная служба усмотрела признаки сговора в действиях ряда компаний-поставщиков норвежской семги и форели в Россию.
23 октября ФАС России возбудила дело в отношении ЗАО «Русская рыбная компания», ЗАО «Атлант-Пасифик», группы лиц в составе ЗАО «ИТА Северная компания» и ЗАО «СК Ритейл» по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» (п. 3 ч. 1 ст. 11 – картель по разделу рынка). Основанием для возбуждения дела послужили результаты проверок хозяйствующих субъектов, занимающихся поставками норвежской семги и форели в Россию, которые проводились в период с марта по июнь 2012 г.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе антимонопольного ведомства, в ходе проверок было установлено, что с целью реализации предполагаемого антиконкурентного соглашения ЗАО «Русская рыбная компания», ЗАО «Атлант-Пасифик» и «Северная компания» распределили между собой норвежских производителей рыбы, а затем инициировали заключение с ними Соглашений о стратегическом партнерстве.
– В соответствии с этими соглашениями норвежские производители на пять лет теряли право поставлять рыбу для реализации на территории Российской Федерации кому-то, кроме «эксклюзивных уполномоченных партнеров», а именно ЗАО «Русская рыбная компания», ЗАО «Атлант-Пасифик» или «Северная компания», – отметил начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинёв.
Ответчики по данному делу являются хозяйствующими субъектами-конкурентами и осуществляют продажу на одном товарном рынке. По мнению ФАС России, в данном случае заключение подобных соглашений свидетельствует о наличии картеля по разделу рынка поставок норвежской рыбы в Россию по составу продавцов.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19805
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.