Правительство утвердило нормы обеспечения курсантов

 
29 октября 2012 06:00   127 просмотров
 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об обеспечении учащихся вузов, подведомственных Росрыболовству и осуществляющих подготовку плавсостава рыбопромысловых судов, питанием и вещевым имуществом.
Постановление Правительства РФ от 24 октября 2012 г. № 1094 предусматривает, что федеральные государственные бюджетные образовательные учреждения высшего профессионального образования, находящиеся в ведении Росрыболовства, реализующие основные образовательные программы среднего и высшего профессионального образования по подготовке в соответствии с международными требованиями плавательного состава судов рыбопромыслового флота, осуществляют обеспечение бесплатным питанием и вещевым имуществом (обмундированием), включая форменную одежду, лиц, обучающихся по очной форме за счет средств федерального бюджета по указанным программам. В приложениях к постановлению приведены нормы обеспечения, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru.
Отмечено, что обеспечение учащихся в период практики на рыбопромысловых судах бесплатным питанием осуществляется по нормам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 30 июля 2009 г. № 628 «О рационе питания экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота».
Министерству сельского хозяйства России предстоит в трехмесячный срок разработать и утвердить порядок обеспечения учащихся бесплатным питанием и вещевым имуществом. Описание и образцы форменной одежды, знаков различия и отличия, а также порядок ношения формы устанавливаются Росрыболовством.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19806
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.