Будущие моряки повышают профессиональное мастерство

 
30 декабря 2011 06:12   1008 просмотров
 

Практическим занятиям по приобретению навыков борьбы за живучесть судна в Мурманском морском рыбопромышленном колледже уделяется особое внимание. Подготовка курсантов осуществляется на учебно-тренировочном корабле «Хабаровск».

Сегодня, имея в распоряжении современные профессиональные тренажеры по навигации, радиолокации, спутниковые системы навигации, учебно-тренажерный центр, шлюпочную базу с современными шлюпками морского исполнения, курсанты ММРК не только хорошо подготовлены теоретически, но и готовы подтвердить эти знания на практике.

21 декабря в Мурманском морском рыбном порту прошли учения по борьбе за живучесть судна на борту принадлежащего Росрыболовству учебно-тренировочного корабля «Хабаровск», который уже в течение 10 лет используется колледжем для отработки самых распространенных чрезвычайных ситуаций на судне: пожара, пробоин, эвакуации с тонущего корабля. Все условия максимально приближены к реальности. Как рассказали РИА Fishnews.ru в пресс-службе ММРК, в подготовке к борьбе за жизнь в море такие уроки необходимы, ведь через несколько лет сегодняшние курсанты встанут на капитанский мостик, и от их профессионализма, в первую очередь, будет зависеть безопасность всего экипажа.

Шлюпочная база колледжа обеспечивает прохождение практики на веслах и под парусом, повышает профессиональное мастерство будущих моряков. Также благодаря приобретаемым навыкам в недалеком будущем курсанты смогут повторить шлюпочный переход по маршруту Мурманск – Москва, уже пройденный учащимися мореходного училища в 1937 и 1958 гг.

Основная же плавательная практика проводится на барке «Седов». 26 декабря преподаватели и родители встретили группу курсантов Мурманского морского рыбопромышленного колледжа, вернувшихся из последнего в этом году трехмесячного учебного рейса.

«Сожалели ребята лишь о том, что свой 79-й день рождения колледж отпраздновал без них. Зато теперь с еще большим удовольствием они встретят 2012, юбилейный для родной мореходки, год. Тем более что обратный отсчет до наступления важного в истории колледжа дня на специальном электронном календаре уже начат», – отметили в пресс-службе ММРК.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17483
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.