Южная Корея ждет любителей крабов

 
30 декабря 2011 06:13   851 просмотров
 

Портовые города на востоке Республики Корея ожидают традиционного наплыва туристов и оптовых покупателей. Ежегодно с января по апрель Ёндок, Пхохан и Сокчо становятся центрами продажи крабов.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в нынешнем году из-за снижения уловов и объемов поставок краба из России цены на свежую продукцию несколько выросли, однако это не повлияло на число приезжих покупателей и туристов.

Так, уезд Ёндок особо славится крабом-стригуном опилио. Правда, в 2011 г. в местном порту объем продаж снизился по сравнению с предыдущим годом на 4% (до 164 тонн). По словам главы уезда, на показателях негативно сказались «неблагоприятные погодные условия и болезни краба», отмечавшиеся прошлой зимой. Однако уже в январе 2012 г., с началом основного сезона добычи ракообразных, местные предприниматели ожидают увеличения уловов, что привлечет дополнительное внимание со стороны покупателей: до конца марта местные жители рассчитывают принять до 400 тыс. туристов со всей страны.

Начало нынешнего сезона добычи краба не обошлось без скандалов. В ходе контрольной закупки в южнокорейском Сокчо под видом краба-стригуна красного журналистам продали самок опилио, что является нарушением требований действующего законодательства. Сотрудники морской полиции выявили подобные факты и на многих других рынках страны. Вместе с тем за вылов, сбыт или транспортировку самок стригуна опилио в южнокорейском законодательстве предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет и наложения штрафа до 20 млн. вон (более 17 тыс. долларов).

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17484
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.