Северо-Запад озабочен проблемами «прибрежки»

 
26 октября 2012 11:00   122 просмотров
 

Представители законодательных органов власти Северо-Западного федерального округа решили подготовить обращение в Госдуму о необходимости урегулирования вопросов прибрежного рыболовства.
Первое заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по рыбохозяйственному комплексу прошло в Архангельске. Во встрече приняли участие депутаты законодательных органов Архангельской, Мурманской, Псковской, Ленинградской областей, Санкт-Петербурга, Республики Карелия и Ненецкого автономного округа, а также представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественности и бизнеса.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе агентства по рыбному хозяйству Архангельской области, в ходе обсуждения было принято несколько важных решений. В частности, была выдвинута инициатива о передаче полномочий по разработке и утверждению правил вылова рыбы субъектам Федерации. Кроме того, участники заседания рекомендовали ПИНРО проанализировать возможность введения минимальных лимитов на орудия лова и проведения ревизии существующего перечня семужье-нерестовых рек Архангельской области.
Также члены комитета намерены подготовить обращение к депутатам Госдумы о скорейшем принятии поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части устранения пробелов в правовом регулировании прибрежного рыболовства.
Следующее заседание пройдет в феврале 2013 г. в Мурманске. Комитет планирует рассмотреть вопросы, касающиеся коренных малочисленных народов Севера и зверобойного промысла.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19799
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.