Рыбный бизнес демонстрирует социальную ответственность

 
28 декабря 2011 06:46   1061 просмотров
 

Наравне с производственными результатами уходящего года руководство ОАО «Преображенская база тралового флота» подводит и итоги социальной работы. Этому направлению градообразующее предприятие уделяет самое пристальное внимание.

Из 4 тыс. человек трудоспособного населения поселка Преображение около 2,5 тыс. работает в море и на береговых производствах рыбопромышленной компании. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ПБТФ, каждому работнику руководство предприятия гарантирует полный социальный пакет, производит регулярные отчисления на пенсионное страхование и доплату за работу в сверхурочное время. Сотрудники обеспечиваются спецодеждой, бесплатным питанием, нуждающимся предоставляется общежитие. Также всем работающим в Преображенской базе тралового флота гарантирован ежегодный оплачиваемый отпуск с единовременной материальной помощью, дополнительные выплаты производятся и к юбилейным датам. Сотрудники, проработавшие на предприятии не менее 10 лет (для женщин) и 12 лет (для мужчин) получают дотации к пенсии. Кроме того, за многолетний, добросовестный труд компания награждает работников серебряными и золотыми знаками, которые гарантируют определенный набор льгот. В 2011 г. на эти цели было направлено более 4 млн. рублей.

ОАО «ПБТФ» сохраняет свой градообразующий статус в поселке Преображение и Лазовском районе в целом, является самым крупным налоговым плательщиком в муниципальном образовании. Наряду с уровнем заработной платы и налоговых платежей, социальным пакетом и условиями труда одним из основных критериев стал вклад предприятия в развитие территории.

Программы, рассчитанные на поддержку не только своих работников, но и всех категорий населения поселка Преображение постоянно действуют в ПБТФ на протяжении последнего десятилетия. Так, на нужды Общества инвалидов и Совета ветеранов рыбацкое предприятие в нынешнем году выделило в виде финансовых средств, а также продуктов питания и услуг около 3,3 млн. рублей.

Значительное внимание руководство Преображенской базы тралового флота уделяет созданию условий для полноценного развития подрастающего поколения. На балансе предприятия находится детско-юношеская спортивная школа и оздоровительный лагерь «Юный рыбак», оплачивается горячее питание для местных школьников, в поселке устанавливаются новые детские игровые площадки, оказывается благотворительная помощь и содействие в ремонте объектов соцкультбыта. В 2011 г. из бюджета компании на эти цели было направлено в общей сложности порядка 1,24 млн. рублей.

Особая гордость предприятия – музей рыбацкой славы, который в 2012 г. отметит 35-летие. Компания регулярно выделяет средства на ремонт здания, оформление новых выставок и стендов. В этом году на эти цели было затрачено более 54 тыс. рублей.

В 2006 г. ПБТФ взяла шефство над большим противолодочным кораблем ТОФ «Адмирал Пантелеев». Чтобы облегчить непростую службу военного моряка, рыбаки помогают «пантелеевцам» в снабжении продуктами питания, предметами личной гигиены, канцтоварами, спортивным инвентарем, а также всем необходимым для организации культурного досуга и отдыха. В 2011 г. эта статья расходов превысила 35,8 тыс. рублей. В свою очередь, воины-тихоокеанцы оказывают содействие рыбакам в патриотическом воспитании молодых преображенцев, которым предоставляется возможность пройти военную службу на борту прославленного корабля.

В 2007 г. предприятие взяло на себя заботу о воспитанниках Преображенского детского дома. И это не просто пункт социальной программы предприятия, официально закрепленный в договоре о шефской работе, а искреннее желание помочь маленьким землякам выстоять в непростой ситуации, укрепиться и найти свое место в жизни, отмечают в ПБТФ. В виде денежных средств и материальной помощи детскому дому Преображенская база тралового флота в уходящем году направила более 151,4 тыс. рублей.

Среди статей благотворительных расходов ОАО «ПБТФ» значатся и выплаты на оказание помощи администрации в проведении праздничных мероприятий и на нужды районной больницы. Еще более 4 млн. рублей в 2011 г. было направлено на строительство православного храма в поселке Преображение.

Стоит отметить, что финансирование социальных проектов, облегчающих жизнь преображенцев, ОАО «ПБТФ» не прекращает даже несмотря на весьма значительные для компании расходы на строительство новых судов и модернизацию существующего флота.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17466
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.