Заготовка икры привела на скамью подсудимых

 
25 октября 2012 12:00   145 просмотров
 

На Сахалине суд приговорил двух местных жителей к штрафу за незаконную добычу горбуши. Рыбу нарушители использовали для заготовки икры.
Житель Поронайска и житель Южно-Сахалинска признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов).
Макаровский районный суд установил, что во время лососевой путины обвиняемые без специального разрешения, используя запрещенное орудие лова – металлический багор, незаконно выловили 45 экземпляров горбуши недалеко от автомобильного моста через реку Тихая. Из улова они изготовили 6,9 кг икры. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в результате незаконной рыбалки государству был нанесен ущерб на сумму более 45 тыс. рублей.
В ходе судебного заседания рыболовы полностью признали вину в содеянном и согласились на рассмотрение уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств со стороны обвинения.
Приняв во внимание раскаяние подсудимых, а также полное возмещение ими материального ущерба, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19790
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.