Промысел с неработающим ТСК – повод для задержания

 
25 октября 2012 06:00   162 просмотров
 

В Беринговом море задержано российское рыболовное судно «А. Смирнов». По данным погрануправления, оно осуществляло промысел с неработающей системой технического контроля.
23 октября СРТМ «А. Смирнов» был остановлен пограничным сторожевым кораблем «Камчатка» для проверки. В результате сотрудники Государственной морской инспекции Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России установили, что судно приписано к порту Петропавловск-Камчатский, судовладелец – ЗАО «Морской орел», экипаж состоит из 29 человек.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе СВПУ БО ФСБ России, по документам, которые были предоставлены проверяющим, в трюмах судна находилось около 39 тонн варено-мороженых конечностей синего краба и более 1 тонны варено-мороженых конечностей краба-стригуна опилио.
При проведении проверки выяснилось, что СРТМ «А. Смирнов» с 13 по 16 октября текущего года вел промысел с неработающей системой технического контроля. Тем самым были нарушены требования Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и приказа Росрыболовства № 50. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ст. 8.17 КоАП РФ.
В рамках обеспечения по административному делу судно доставлено на рейд Авачинской бухты, в связи с необходимостью всестороннего, полного и объективного выяснения всех обстоятельств выявленного правонарушения, отметили в погрануправлении. Проводится разбирательство.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19785
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.