Сахалинская область привлекает иностранных инвесторов

 
24 октября 2012 11:00   144 просмотров
 

Сахалинцы провели в Пусане серию встреч с представителями политических и деловых кругов Южной Кореи. Сегодня с участием корейского капитала в островном регионе реализуется 7 масштабных проектов в нефтегазовом комплексе, рыбной и строительной отраслях.
Делегация островного региона приняла участие в работе II Экономического форума «Пусан – Дальний Восток России», а также провела серию встреч с политическими и деловыми кругами Республики Корея. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства Сахалинской области, в здании мэрии Пусана были развернуты презентационные стенды с информацией о реализуемых в регионе инвестиционных проектах в сфере спорта, аквакультуры, транспорта и т. д.
Презентацию потенциала островного региона представила министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова. Она рассказала о перспективах экономического развития Сахалина и Курил и предметном содержании сахалинских проектов. Говоря о масштабах нынешнего сотрудничества с Сахалинской областью, министр отметила, что в 2011 г. Южная Корея вышла на первое место по объему внешнеторгового оборота с показателем 7,4 млрд. долларов и продолжает удерживать лидирующие позиции. Корейские партнеры входят в число основных импортеров сахалинской рыбы и морепродуктов и являются активными покупателями сахалинских углеводородов.
Сегодня на Сахалине реализуется 7 масштабных и многоэтапных инвестиционных проектов с участием корейского капитала в нефтегазовом и топливно-энергетическом комплексах, в строительстве, в рыбной отрасли и др.
– На сегодняшний день одним из приоритетных направлений деятельности правительства Сахалинской области является стимулирование развития перерабатывающих производств, а также реализации инфраструктурных проектов на территории региона. Нашей основной задачей является переход от преимущественно сырьевой модели роста к модернизации экономики, созданию новых продуктов и выход на новые рынки, – отметила Екатерина Котова.
В связи с этим региональное правительство намерено расширять сотрудничество с корейскими партнерами. На сегодняшний день сформирован пакет из 30 новых проектов, суммарная стоимость которых составляет более 4 млрд. долларов. «Думаю, что многие из них заслуживают внимания деловых кругов Республики Корея», – выразила уверенность министр.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19780
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.