Члены НЕАФК продолжат переговоры по сельди и путассу

 
24 октября 2012 06:00   214 просмотров
 

В штаб-квартире Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике (НЕАФК) в Лондоне состоялись консультации прибрежных государств по управлению запасом путассу и атланто-скандинавской сельди на 2013 г.
В переговорах по регулированию промысла путассу, прошедших 16-17 октября, приняли участие делегации Норвегии, ЕС, Исландии, Фарерских островов и Российской Федерации. Рекомендация Международного совета по исследованию моря (ИКЕС), подготовленная на основе согласованного прибрежными государствами плана управления запасом этого промыслового объекта, предусматривает установление общего допустимого улова на уровне не более 643 тыс. тонн. Обсудив этот вопрос, стороны согласились установить лимит вылова в предложенном объеме.
Представители стран-членов НЕАФК рассмотрели статистику вылова в Северо-Восточной Атлантике и последние научные данные о состоянии запаса путассу в этом районе, включая информацию по уловам и результаты научных съемок. Также участники консультаций обсудили меры управления запасом путассу в Северо-Восточной Атлантике на 2013 г.
Однако, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии, в связи с отсутствием договоренности прибрежных государств о доступе в зоны для промысла путассу сторонами не был подписан согласованный протокол. Консультации прибрежных государств по данному вопросу будут продолжены.
18 и 19 октября члены НЕАФК рассмотрели вопросы управления запасом норвежской весенне-нерестующей (атланто-скандинавской) сельди на 2013 г. Обсудив статистику и свежие данные науки, стороны согласовали ОДУ на основе рекомендаций ИКЕС в объеме 619 тыс. тонн. Однако и на этот раз, в связи с отсутствием согласия прибрежных государств относительно распределения квот на 2013 г., стороны договорились провести дополнительную встречу в Лондоне по выработке мер управления запасом весенне-нерестующей сельди в конце ноября текущего года.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19774
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.