Министры ЕС обсуждают финансовые вопросы рыболовства

 
23 октября 2012 12:00   257 просмотров
 

В Люксембурге завершает работу Совет ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству. Среди вопросов, запланированных к обсуждению в рамках двухдневной сессии, – создание Европейского фонда рыболовства и морских дел.
Европейская комиссия уже выступала ранее с предложением об организации новой финансовой структуры, которая обеспечивала бы существование основных направлений морской и рыболовной политики Евросоюза на период до 2020 г. Помочь в реформировании рыболовной политики ЕС и оказании поддержки рыбакам в переходный период при построении устойчивого рыболовства должен будет Европейский фонд рыболовства и морских дел.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в ходе публичного обсуждения в рамках заседания Совета ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству европейские министры должны выработать общее мнение по вопросу создания новой финансовой организации с учетом дебатов, развернувшихся на предыдущей, сентябрьской, сессии Европейского совета.
Из фонда предполагается финансировать проекты, которые будут направлены на создание новых рабочих мест и улучшение качества жизни населения европейских прибрежных регионов. При этом ранее комиссар ЕС по вопросам рыболовства Мария Даманаки отмечала, что финансирование не затронет сферу строительства крупных рыболовных судов.
Новый фонд заменит существующий Европейский фонд рыболовства (EFF) и ряд других финансовых инструментов Евросоюза. Его общий объем на период 2014-2020 гг. составит порядка 6,5 млрд. евро.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19768
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.