Поддержку рыбных магазинов пропишут в госпрограмме

 
23 октября 2012 09:00   182 просмотров
 

В проект госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса до 2020 г. войдут и меры поддержки специализированных рыбных магазинов, заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, глава Федерального агентства по рыболовству продемонстрировал журналистам еще один вариант реализации идеи о создании всероссийской сети специализированных «Океанов», пригласив их в рыбный магазин «Новый океан», который уже второй год работает в столице. «Сюда вся Москва приезжает», «такого разнообразия нет ни у одного ретейлера», «технология хранения соблюдается очень жестко, в отличие от того, что мы порой видим на некоторых рынках», «здесь работают люди, влюбленные в свое дело», – не скупился на комплименты Андрей Крайний.
«Название магазину тоже выбрано неспроста: «Океан» - чтобы связь с рыбой и морепродуктами была понятна даже ребенку, а «Новый» – потому что это новое видение, новый подход, - объяснила руководитель компании Наталья Юнацкая. – Мое конкурентное преимущество – это двадцать лет работы в рыбе, начиная от продавца и заканчивая генеральным директором. Главное для нас – лояльность покупателя и его доверие, а деньги – это уже следствие».
Другие слагаемые успеха – знание покупательских предпочтений и квалифицированный персонал, который всегда готов подсказать, как правильно выбрать и приготовить те или иные дары моря. В зависимости от сезона ассортимент «Нового океана» насчитывает от 400 до 600 товарных наименований рыбной продукции, причем 80% из них отечественного производства. На прилавках представлена рыба и морепродукты в охлажденном, замороженном, сушеном, соленом виде, продукция холодного и горячего копчения, консервы и пресервы, рулеты, сосиски, котлеты, салаты, рыбные пироги и другая кулинария.
В торговом зале можно увидеть как нехарактерную для столичного региона продукцию Салехардского рыбокомбината – нельму, муксун, чир, язь, налим, сырок, пыжьян, так и более традиционные объекты – сельдь, лососей, треску, минтай, камбалу, палтус, сайру и т.д. Единственный пробел – по живой рыбе, да и то лишь потому, что условия помещения не позволяют установить в нем аквариумы.
Срок окупаемости «Нового океана», по расчетам владельцев, должен составить три-четыре года. «В рыбный магазин из-за большого количества оборудования и разных температурных режимов хранения товара первоначально идут очень большие вложения, даже больше, чем в обычный продуктовый магазин. На самом деле магазину очень тяжело, но мы держимся за счет постоянных клиентов, которые приводят своих родных, друзей и далее по цепочке», – рассказала Наталья Юнацкая.
В планах у нее открыть еще несколько магазинов в Москве, создав тем самым сеть «Новых океанов», три из них – для себя, остальные – по франшизе. Эти три магазина могли бы стать своеобразным полигоном для отработки новых идей и изменений. «Обкатать схему работы, создать учебный центр для сотрудников: как руководства, так и продавцов, сделать свое мини-производство и кулинарию, для того чтобы хотя бы половина продукции изготавливалась непосредственно здесь», – поделилась замыслами гендиректор «Нового океана».
«Конечно, одного магазина мало, мы хотим, чтобы это была сеть, будем помогать», - заявил Андрей Крайний, пообещав поднять эту тему в разговоре с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Он напомнил, что по итогам совещания 7 сентября у премьер-министра дано поручение проработать вопрос об организации в регионах специализированных рынков оптовой торговли и сетей розничной торговли рыбой и рыбной продукцией.
До 1 ноября завершается разработка госпрограммы развития отрасли до 2020 г., которая затем будет направлена в Правительство России. Ее составной частью станет федеральная целевая программа, в которой по словам руководителя Росрыболовства, будет прописана «поддержка торговли», а возможно и «поддержка оптово-розничных рынков». «Но поддержка магазинов будет абсолютно точно. По линии «Росагролизинга» – поставка оборудования в лизинг и субсидирование 2/3, а может и 100%, как с Минфином договоримся, ставки рефинансирования по кредитным и по лизинговым платежам», - отметил Андрей Крайний.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19767
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.