Краболов ответит перед законом

 
27 декабря 2011 05:52   1237 просмотров
 

В Приморском крае перед судом предстанет капитан судна, организовывавший незаконную добычу краба. Моряк обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Следственная часть Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу закончила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении капитана СТР «Новиково».

В ходе предварительного следствия установлено, что в течение 2006-2007 гг., находясь в пределах исключительной экономической зоны РФ, гражданин занимался криминальным бизнесом. Он организовал незаконный вылов синего и камчатского крабов, переработку незаконно добытого сырца, с последующим хранением, транспортировкой и отгрузкой готовой продукции – наборов варено-мороженых конечностей краба.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ГУ МВД по ДФО, в результате действий капитана причинен крупный ущерб водной экологической системе и биологическим ресурсам Российской Федерации – более 565 млн. рублей.

Уголовное дело в отношении краболова направлено в суд. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 2 ст. 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»), – лишение свободы на срок до 5 лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17450
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.