Контрабандного трепанга сняли с поезда

 
22 октября 2012 11:00   191 просмотров
 

Сразу два административных дела возбудила Уссурийская таможня по фактам незаконного перемещения водных биоресурсов. При проверке поезда, следовавшего из России в КНР, обнаружено более 12 кг сушеного трепанга.
В одном из случаев инспекторы железнодорожного таможенного поста Пограничный обнаружили незаконно перемещаемые морепродукты, общим весом 6,3 кг, в мусорном баке поезда.
В этом же поезде в ходе таможенного осмотра у гражданина КНР под одеждой было найдено еще 5,84 кг сушеного трепанга. Между тем, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, вывоз этого морепродукта регулируется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) и допускается только при наличии разрешительных документов. Житель Поднебесной необходимого разрешения предоставить не смог. Кроме того, он не заполнял таможенную декларацию и не заявлял устно о наличии у него предметов, подлежащих письменному декларированию.
В итоге сотрудниками таможни было возбуждено два административных дела по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров), проводятся расследования. Продукция изъята и направлена на экспертизу.
Стоит отметить, что случаи перемещения сушеного трепанга из России в Китай, а также задержания с поличным добытчиков и переработчиков этого ценного морепродукта на российской территории в октябре участились. И если на море сотрудникам Федеральной службы безопасности нередко еще удается предотвратить ущерб, то на границе таможенники оценивают результаты работы тех, кто занимается незаконной добычей и перевозкой «морского огурца», в миллионы рублей.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19757
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.