Мурманская «прибрежка» получит дополнительные объемы

 
22 октября 2012 06:00   196 просмотров
 

Северный бассейновый научно-промысловый совет принял решение об увеличении прибрежных квот на вылов трески и пикши в Баренцевом море в 2013 г.
19 октября состоялось заседание Северного бассейнового научно-промыслового совета. Его участники рассмотрели вопросы ресурсного обеспечения всех видов рыболовства на 2013 г. Как сообщили РИА Fishnews.ru в комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, в ходе обсуждения размера прибрежных квот добычи трески и пикши в Баренцевом море было принято предложение о выделении дополнительных объемов за счет неиспользованного остатка квот для третьих стран. Прибрежные и промышленные квоты этих объектов промысла также будут пропорционально увеличены за счет нереализованной части квот для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.
Кроме того, научно-промысловый совет принял решение оставить квоты на вылов трески и пикши в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности КМНС для Мурманской области на уровне текущего года. На эти цели в 2012 г. выделено более 427 тонн морской и пресноводной рыбы. Несмотря на крайне низкие показатели освоения по этому виду квот, пользователи традиционного рыболовства сохранят их в нынешнем объеме и в 2013 г. Областной комитет рыбохозяйственного комплекса уже приступил к сбору заявок от представителей коренных малочисленных народов Севера.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19751
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.