Курсанты «Крузенштерна» оценили красоты Сент-Джонса

 
22 октября 2012 06:00   211 просмотров
 

Парусник «Крузенштерн» завершил стоянку в порту Сент-Джонс – самую продолжительную за время осеннего рейса. В канадском городе курсанты совершили ряд увлекательных экскурсий.
Участники осеннего рейса «Крузенштерна» побывали в Морском институте Ньюфаундленда. Знакомясь с работой учебного заведения, гости посетили Flume Tank – предназначенное для тестирования и наблюдения за различными типами тралов в разных условиях двухуровневое помещение с огромным бассейном с искусственным течением. Также курсанты смогли увидеть экспериментальный прототип новой бурильной нефтедобывающей установки. Позже студенты Морского института побывали на «Крузенштерне» с ответным визитом.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, вторым и, пожалуй, наиболее массовым мероприятием в Сент-Джонсе стала экскурсия по окрестностям города. Группы курсантов и членов экипажа посетили знаменитый Сигнал Хилл в Сент-Джонсе. С этого места открывается прекрасный вид на город и именно здесь в 1901 г. Гульельмо Маркони получил первый беспроводной трансатлантический сигнал. Второй частью экскурсии стало посещение Кейп Спир – живописного бывшего военного укрепления с маяком, самой восточной точки Северной Америки.
17 октября футбольная команда «Крузенштерна» сыграла в товарищеском матче с канадскими кадетами, 18 октября группа курсантов приняла участие в церемонии возложения цветов к мемориалу канадским солдатам. Для канадских ветеранов была организована экскурсия по судну и небольшой гала-концерт на палубе.
Для того чтобы добраться до следующего пункта – бельгийского Зебрюгге – «Крузенштерну» предстоит вновь пересечь Атлантический океан. Заход в порт запланирован на 6 ноября.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19752
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.