Иностранных браконьеров ждет колония

 
22 октября 2012 06:00   248 просмотров
 

Суд Еврейской автономной области признал двух граждан КНР виновными в незаконном пересечении границы и браконьерстве в местах нереста. Нарушители получили 7 месяцев колонии-поселения. Также они заплатят по 100 тыс. рублей штрафа.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области, в июле 2012 г. граждане Китая на моторной лодке пересекли государственную границу РФ на реке Амур. В российских водах китайцы осуществляли незаконный вылов рыбы, пока их не задержал пограничный наряд. Изъяты моторная лодка, пять рыболовных сетей и 519 экземпляров рыбы.
Жители Поднебесной признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста, совершенная группой лиц по предварительному сговору).
В итоге каждый из подсудимых был приговорен к 7 месяцам колонии-поселения со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, с осужденных взыскан материальный ущерб на сумму более 129 тыс. рублей в пользу Амурского территориального управления Росрыболовства. Моторная лодка с веслами конфискована в доход государства, как орудие преступления.
Приговор не вступил в законную силу.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19753
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.