Икра симы и кужуча отправилась на инкубацию

 
19 октября 2012 11:00   163 просмотров
 

Рыбоводные заводы Сахалинской области собрали и заложили на инкубацию 774 млн. оплодотворенных икринок тихоокеанских лососей. Это икра не только горбуши и кеты, но и симы и кижуча.
Для сравнения: на конец октября 2011 г. рыбоводные заводы островного региона заложили на инкубацию около 706 млн. оплодотворенных икринок.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, большая часть икры заложена в целях выполнения условий договоров на искусственное воспроизводство тихоокеанских лососей – 721,874 млн. штук. Таким образом специалисты рассчитывают пополнить запасы горбуши, кеты, кижуча и симы.
При этом рыбоводные заводы Сахалинрыбвода заложили на инкубацию 278,894 млн. икринок; федеральные ЛРЗ, переданные в аренду, – 218,204 млн. икринок; заводы частной формы собственности – 224,775 млн. икринок.
В рамках оказания услуг по выращиванию молоди кеты в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания в результате хозяйственной деятельности, Сахалинрыбвод дополнительно заложил на инкубацию 38,8877 млн. оплодотворенных икринок кеты.
Кроме того, одна из компаний проводит опытно-производственную деятельность по отработке методики поддержания в функциональном состоянии кетовых нерестилищ ручья Любчинский бассейна реки Кострома (внезаводской метод рыборазведения) за счет приобретения оплодотворенной икры у сторонних организаций. Заложено 13,245 млн. икринок кеты.
Закладку икры горбуши завершили на 18 ЛРЗ островного региона, икры кеты – на 14 заводах. Также выполнены работы по закладке икры симы на ЛРЗ «Анивский» и кижуча на ЛРЗ «Буюкловский».
По данным на 19 октября, закладывают икру 14 рыбоводных предприятий. Из-за более поздних сроков подхода производителей кеты еще не приступили к сбору и закладке икры на 3 ЛРЗ острова Итуруп.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19747
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.