Рыбоводы получат поддержку из краевого бюджета

 
23 декабря 2011 05:41   1443 просмотров
 

Законодательная Дума Хабаровского края приняла закон, распространяющий действие федерального закона о развитии сельского хозяйства на предприятия рыбной отрасли региона.

В результате внесения изменений Закон Хабаровского края от 26 июля 2005 г. № 288 «О поддержке сельскохозяйственного производства в Хабаровском крае» будет приведен в соответствие с Федеральным законом от 26 декабря 2006 г. № 264 «О развитии сельского хозяйства» в части распространения его действия на организации и индивидуальных предпринимателей, занимающихся в регионе рыбным хозяйством. Благодаря этому они смогут пользоваться мерами государственной поддержки, предусмотренными федеральным законом.

В первую очередь господдержка будет предоставляться в виде субсидирования части затрат на уплату процентов по кредитам предприятиям, осуществляющим реализацию инвестиционных проектов по строительству (содержанию) рыбоводных объектов и являющимся участниками краевой целевой программы «Воспроизводство водных биологических ресурсов до 2020 г. на территории Хабаровского края».

Кроме того, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе регионального правительства, комитет рыбного хозяйства подготовил проект постановления правительства края по корректировке региональной целевой программы с учетом поправок, внесенных в закон «О поддержке сельскохозяйственного производства в Хабаровском крае».

Новая редакция программы предусматривает возмещение с 2012 г. из средств краевого бюджета расходов рыбохозяйственных предприятий на уплату процентов по кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию рыбоводных заводов (цехов) и на приобретение племенного материала рыб, техники и оборудования для марикультуры и товарного рыбоводства и воспроизводства водных биоресурсов.

На 2012 г. запланирована разработка и принятие порядка предоставления субсидий на указанные цели, после чего в комитете рыбного хозяйства будет организована работа по предоставлению средств из краевого бюджета.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17429
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.